Transportasi Tangerang – Bandung


Makin hari, makin banyak aja yang mampir blog ini karena mencari informasi bus Tangerang-Bandung. Blog yang isinya cerita saya tanpa informasi nama bus dan jam keberangkatan ini pastinya bikin yang mampir – dengan kata kunci bus itu, ngerasa dapat ‘zonk’, gara-gara banyak dari mereka yang cuma mampir di home terus liat tulisan pengunjung blog ini. Hehehe..

Dilatarbelakangi oleh keinginan membantu orang-orang yang cari informasi bus itu, akhirnya saya buat tulsian ini. Semoga membantu.. :-)

Transportasi umum dari Kota Tangerang menuju Bandung yang saya tahu bisa dengan 2 moda kendaraan, yaitu bus dan jasa travel. Berikut ini ulasan singkat dari saya..

A. Bus antarkota antarpropinsi (FYI: menurut guru-guru dan buku bahasa Indonesia, antarkota harusnya ditulis antarkota, bukan antar kota). Bus Tangerang-Bandung yang selama ini saya temui semuanya kelas eksekutif ber AC dengan smoking room di bagian belakang bus, serta toilet. Dua perusahaan jasa yang menangani trayek ini menurut sepengetahuan saya selama ini ada dua, yaitu ARIMBI dan Primajasa.

1. Bus Arimbi (dari PO Arimbi Jaya Agung / AJA). foto bus arimbi

Bus dari perusahaan ini ada banyak trayek, jadi pastikan Anda naik bus dengan jurusan yang benar, hehe. Bus ARIMBI dengan jurusan BANDUNG-KALIDERES ini berangkat dari terminal Kalideres menuju Bandung. Jalur yang dilewati bus ini tentunya daerah Kota Tangerang (dari Terminal Kalideres ke jalan Daan Mogot – Jalan Jenderal Sudirman – Cikokol -lalu masuk tol Jakarta-Merak di Kebon Nanas).

Berdasarkan pengalaman, bus ARIMBI yang ke Bandung dari Kalideres akan masuk pool ARIMBI (di cikokol, Jalan M. H. Thamrin, dekat Carrefour D’Best Cikokol) lalu mengambil penumpang di pool. Dikarenakan bus ini akan menunggu (nge-tem) cukup lama di pool. Ada baiknya kalau Anda tidak ingin menunggu lama, Anda naik bus ini dari pool-nya, bukan di sepanjang jalur terminal kalideres sampai cikokol (pool). Lagipula, kalau penumpang ada dalam jumlah banyak, di pool juga suka disediakan bus yang bermula di pool, tidak ke terminal kalideres terlebih dahulu.

Untuk Anda yang berasal dari arah Kota Tangerang Selatan (BSD, Serpong, dan sekitarnya), Anda bisa naik bus ini dari halte Kebon Nanas sebelum bus masuk tol, namun sebaiknya dari pool agar lebih leluasa memilih tempat duduk.

Hingga tulisan ini dibuat, tarif bus Tangerang-Bandung adalah Rp  45.000. Bus ini (seingat saya) beroperasi 24 jam, dengan jam keberangkatan umumnya setiap satu jam sekali (kalau penumpang banyak bisa kurang dari satu jam, atau kalau penumpang dalam satu bus sudah 15-20 orang dan sudah hamper satu jam biasanya berangkat). Jalan yang dilalui adalah:

Terminal Kalideres-Cikokol-Tol Jakarta Merak – Kebon Jeruk – Tol dalam kota – Cipularang – Terminal Leuwi Panjang.

2. Bus Primajasa (PO Primajasa).

Bus dari perusahaan ini juga ada banyak trayek, jadi pastikan Anda naik bus dengan jurusan yang benar, hehe. Bus Primajasa dari Tangerang ada yang jurusan Kalideres-Bandung (dari terminal Kalideres) juga ada yang jurusan Tangerang-Bandung (dari terminal Poris Plawad). Jalur yang dilewati bus ini di daerah Tangerang sama dengan jalur bus ARIMBI, yaitu dari Terminal Kalideres ke jalan Daan Mogot – Jalan Jenderal Sudirman – Cikokol -lalu masuk tol Jakarta-Merak di Kebon Nanas atau dari Terminal Poris Plawad – Jalan Jenderal Sudirman – Cikokol – lalu masuk tol Jakarta-Merak di Kebon Nanas.

Berdasarkan pengalaman, Bus ini biasanya menunggu penumpang di halte depan Pizza Hut Metropolis Perumahan Kota Modern dan pusat bisnis Tangerang City serta di halte M. H. Thamrin yang berada di bawah jembatan Selamat Datang Kota Tangerang depan PT Argo Pantes dan Carrefour D’Best Cikokol.

Untuk Anda yang berasal dari arah Kota Tangerang Selatan (BSD, Serpong, dan sekitarnya), Anda bisa naik bus ini dari halte Kebon Nanas sebelum bus masuk tol, namun sebaiknya dari halte Carrefour D’Best agar lebih leluasa memilih tempat duduk.

Hingga tulisan ini dibuat, tarif bus Tangerang-Bandung adalah Rp  45.000. Berbeda dengan Arimbi yang 24 jam, bus Primajasa (setahu saya) tidak beroperasi 24 jam. Primajasa ke Bandung paling pagi yang pernah saya temui selama ini adalah pukul 06.30 pagi, dengan jam keberangkatan umumnya setiap satu jam sekali .

Jalan yang dilalui adalah:

Terminal Kalideres-Cikokol-Tol Jakarta Merak – Kebon Jeruk – Tol dalam kota – Cipularang – Terminal Leuwi Panjang

3. Jika Anda berasal dari daerah Kabupaten Tangerang (Tigaraksa, Balaraja, Cikupa, Curug, dan sekitarnya), Anda dapat menggunakan bus jurusan Merak-Bandung dari pintu tol Bitung. Karena biasanya bus Merak-Bandung ini dari Merak atau Serang akan keluar di Tol Bitung, lalu akan masuk tol lagi. Bus yang dapat dipilih adalah:

1)      Arimbi / Bima Suci

2)      Armada Jaya Perkasa

3)      Kramat Djati (kalau gak salah ada yang ekonomi juga, tapi via puncak)

4)      Laju Prima

5)      Rudi (jumlah armada masih sangat terbatas)

6)      Garuda Pribumi

7)      Dan lain-lain (banyak banget soalnya J )

Untuk yang AC, tarifnya Rp 55.000 kalau gak salah ingat, soalnya udah lama gak naik bus jurusan ini, maaf ya.. Kalau yang kelas ekonomi (non-AC) biasanya lewat puncak bukan lewat tol Cipularang, tarifnya kata teman saya Rp 30.000

B. Jasa Travel

Jasa Travel. Perkembangan bisnis travel di Bandung saat ini sangat pesat, tapi yang ke Tangerang terbatas, hehe.. Dan saya belum pernah pulang dari Bandung ke Tangerang naik travel,soalnya shuttle travel-travel ini dekat dari kampus di Bandung tapi jauh dari rumah saya yang di Tangerang, lebih praktis naik bus jadinya. Ini yang saya tau aja ya:

a. Cipaganti, shuttle di Bandung terletak di BTC dan Pasteur Hyper Point, shuttle di Tangerang terletak di WTC Serpong, Kota Tangerang Selatan. Praktis digunakan untuk yang rumahnya di sekitar BSD dan Serpong. Atau ada juga yang ke Karawaci, shuttle di Bandungnya ada di Cihampelas, dan di Tangerangnya di Karawaci.

b. XTRANS, Shuttle Bandung berada di Cihampelas (shuttle di depan RM Sapulidi) dan shuttle Tangerang berada di Ruko tol Boulevard BSD. Ini juga praktis untuk yang rumahnya di sekitar BSD dan Serpong. XTRANS juga ada yang ke karawaci, cocok untuk yang rumahnya di sekitar karawaci, perumnas.

c. Baraya, shuttle Bandung bisa di Siliwangi, Buah Batu ataupun Dago, tapi shuttle di Tangerang baru ke BSD aja.

Sekian dulu info transportasi Bus-Travel Tangerang-Bandung dari saya. Tips dari saya: perhitungkan ketersediaan waktu dan biaya untuk memilih moda transportasi yang digunakan, serta cari tahu lokasi yang Anda tuju.

sumber foto:

1. http://bit.ly/l5UvBN

2. http://bit.ly/l6A9Pw

Tulisan ini dipublikasikan di bus kota, Bus Tangerang - Bandung, umum dan tag , , , , , , , , . Tandai permalink.

91 Balasan ke Transportasi Tangerang – Bandung

  1. riswand berkata:

    thx infonya sangat bermanfaat sekali… :)

  2. siwa berkata:

    ini bis bis dari tangerang ke arah bandung /sebaliknya keluar dulu ga ya di pintu tol ciganea purwakarta, lagi nyari angkutan yang dari tangerang-purwakarta nih.

    thx

  3. dwi hapsari berkata:

    Yang travel dr tangerang brpa yaa harganya ?

  4. Herdian berkata:

    kalo dari bekasi ke terminal serang pakupatan brp?

  5. Syah Nayni berkata:

    Thx yach u/ infony,terbantu skali sy.

  6. muhlisin berkata:

    kalao dari bitung ke serpong pa masih jau tho,?

    • jauh-dekat relatif pak, kalau dari google map jaraknya sekitar 22 km, ditempuh 24 menit. Tapi menurut pengalaman sekitar 30-40 menit, apalagi kalau jam pulang karyawan, bisa lebih lama lagi. :D

  7. Tomi berkata:

    berarti kalau dari bandung ke tangerang, saya bisa naik primajasa dan turun di Tang City ya?

  8. ANDIKA berkata:

    KALO DARI BANDUNG MAU KE JL BENTENG JAYA NAIK BUS APA TURUN DIMANA?TRUS NAIK ANGKUTAN JURUSAN MANA? MAKASIH

  9. rahmat berkata:

    bus primajasa k bandung di kebunjeruk paling pagi jam brp?tarif AC brp?

  10. novita oktaviani berkata:

    mau tanya, aku ada di bandung jalan soekarno hatta, balkot koperasi jabar,, mau ke tngerang selatan pondok ranji, enaknya naik apa yah? bngung aku asli cirebon

    • mbak novita, maaf baru balas, baru buka wordpress lagi.
      Sejujurnya, saya cuma tau daerah bandung ya sekitar kosan-kampus aja, daerah gado.hehehe
      Setelah saya cek Google map, ternyata daerah soekarno hatta itu dekat dengan terminal leuwi panjang.

      kalau mau mudah di bandung nya, setau saya.. dari soekarno hatta-bandung ke leuwi panjang, lalu naik bus yang arah ke lebak bulus. Nanti dari terminal lebak bulus bisa cari kendaraan umum ke pondok ranji. Tapi saya gak tau rute angkutan dari lebak bulus ke pondok ranjinya gimana, maaf :-D

      Kalau mau yang mudah pas di tangerang nya, naik travel Baraya yang ke Ciputat, pondok ranji dekat ciputat soalnya. ^^

  11. dedi berkata:

    Numpang tanya mas,kalu dari tangerang mau ke ikopin bandung daerah jatinangor naiknya apa saja ya mas. Terimakasih

    • waaah.. saya dipanggil “mas”.
      Pak Dedi yang baik, saya perempuan tulen, hehehe

      dari tangerang ke jatinangor, bisa menggunakan bus jurusan Bandung, bisa juga dengan bus jurusan Tasik.

      kalau bus jurusan Bandung, bisa naik arimbi atau primajasa, sampai terminal leuwi panjang Bandung, lalu naik Damri yang jurusan Elang-Jatinangor, dari halte depan terminal Leuwi Panjang

      Kalau naik bus jurusan tasik, minta turun di Tol Cileunyi (ujung tol purbaleunyi), itu lokasinya sudah sangat dekat dengan Jatinangor.

  12. Diar berkata:

    punten, saya mau nanya mba, kalo dr bandung ke kawasan puspitek tangerangselatan serpong sebaiknya naik apa??
    trims..

  13. bagja berkata:

    mbak kalo dari pool cikokol, bisa naik angkot cikokol sangiang ga?
    trims

  14. yoga berkata:

    mau tanya.
    saya mau ketangerang (taman techno daerahnya) minggu ini pake mobil pribadi.
    pulangnya mau pake bus atau travel.
    blh dikasih info kalo dr taman techno saya bisa naik bis atau travel apa?
    atau dr taman techno ke pool atau shuttle yg paling deket ke bus or travel yg mana?

  15. Wajendra SA berkata:

    Info Anda sangat membantu, terima kasih Jeng! :)

  16. Cimen berkata:

    Maaf Mo tanya,kalo bawa sepeda mtb pakai bis,diperbolehkan?

  17. ter berkata:

    kalau dr bandung ke BSD tangerang naek bis ARIMBI ato primajasa berhentinya bisa d BSD langsung?jm keberangkatan paling pagi dari bandung jm brp y??mkasih.,,

  18. ruslan berkata:

    Saya dari bandung mau ke Grogol Jakarta barat naik bis apa ya… makasih ya mba..

  19. Yulia berkata:

    mas…maaf mo nanya, kalo mo ke jl raya pasar kemis, cikupa tangerang dr bandung naek apa ya?? berapa jam kesananya? haturnuhun before :)

    • mbak yulia dari itb? satu kampus kitaa.. :-D dan saya bukan mas-mas -____-” hehehe
      dari bandung naik bus yg ke merak, tapi tanyakan kepada kondekturnya bisa turun di exit tol bitung/cikupa apa enggak, kalau bisa, baru naik
      kalau kondektur bilang gak bisa, mbak ambil bus jurusan tangerang/kalideres, nanti turun di perempatan daan mogot atau dekat terminal tanah tinggi, bisa naik angkutan kota yang ke pasar kemis dari situ

      • Yulia berkata:

        waaah hapunteun teh, dikirain cowok :P
        iyaa saya dari itebe tp udah lulus. makasi banyak loh teh balesannya. alhamdulillah udah nyampe tangerang :)

  20. kasih berkata:

    salam kenal…heu..iya cuma mau nambahin, kalau bus Arimbi jurusan Merak Bandung tarifnya 60rb rupiah…semalem abis naik bis itu, dan ada rencana kalau nanti mau dinaikkan 2 ribu rupiah, menjelang Idul Fitri…heu

    • salam kenal juga mbak kasih ^^
      Iya, benar, tarif bus Arimbi Tangerang/Kalideres-Bandung saat ini (19 Juli 2012) 50.000 rupiah, dan Merak-Bandung 60.000 upiah, tarif yang mbak baca di tulisan ini ditulis beberapa tahun yang lalu, jadi wajar kalau sudah berbeda, ^^

  21. mas admin, mau tanya nih..
    saya dari cikokol, mau ke UNPAD, yang paling nyaman, cepat dan biayanya murah naik apah yah?hehe
    nuhun mas

    • mmaf baru balas,
      pertama-tama saya mau bilang, saya perempuan, jadi jangan dipanggil “mas”, :-D
      indikator paling nyaman itu bagaimana maksudnya, mas? kenyamanan tiap orang kan beda-beda, hehe
      UNPAD dipatiukur atau UNPAD jatinangor?
      kalau yang cepat untuk ke UNPAD dipatiukur, lebih cepat naik XTRANS, dari BSD. Kendalanya kalau dari cikokol, jauh ke BSD nya ya? hehe
      tapi kalau dari segi biaya dan kemudahan akses dari cikokol, naik bus Arimbi atau Pimajasa yang jurusan Bandung, sampai teminal leuwi panjang, lalu bisa naik bus Damri Leuwi Panjang – Dipati Ukur, turun langsung depan UNPAD Dipatiukur. Kalau terlalu sore sampai Bandungnya dan Damri sudah habis, bisa turun di Holis (dekat gerbang tol pasir koja) lalu naik angkot Dago-Caringin yang arah dago. Atau bisa juga turun di terminal Leuwi Panjang, naik angkot yang ke Kalapa, lalu dari Kalapa nyambung angkot jurusan Kalapa-Dago

      Kalau ke UNPAD Jatinangor dari Cikokol, lebih enak naik bus BUDIMAN dari Cikokol yang lewat tol Cileunyi, nanti turun di Cileunyi, UNPAD sudah dekat dari situ

  22. Andrie berkata:

    Mas,admin mau tanya ni. kalo dari bekasi mau ke balaraja naik bus arimbi arah mana ya?? Apa betul arah ke merak?

    trim’s

  23. anggi berkata:

    mba admin saya mau tanya, saya dari daerah balaraja.
    kalau bis yang damri ke bandung dari terminal balaraja ada atau tidak ?
    trus dari terminal leuwi panjang ke jalan rajawali naek angkutan apa yah ?
    trimakasih

  24. Threejie berkata:

    Kalau bus primajasa kalideres-bandung mau deket lebaran tetep masih banyak kan ka? Terus jam keberangkatan msh ky bysa gk? Tks

  25. ardi muslim berkata:

    saya mau tanya mbak, kalau dri tangerang ke bandung ke terminal leuwi panjang brp jam?? Kalau mau ke pt.pindad jl.ter.gatot subroto no.517 bandung dari terminal leuwi panjang ke pindad naik mobil apa?

  26. What’s up, I would like to subscribe for this weblog to take latest updates, thus where can i do it please help out.

  27. Ricky berkata:

    saya mau tanya,
    kebetulan saya ingin pergi dari bandung ke daerah cengkreng
    jakarta barat.
    jalan raya duri kosambi .
    lebih baik pake travel apa ?
    thanks bgt

  28. debby berkata:

    mau nnya mbak, kalo saya tangerang, travel nya bisa jemput saya ga? buat kebandung nya?

  29. Adlil Umarat berkata:

    bro, mau tanya, klo nyegat dari pintu tol kebon jeruk untuk bus Arimbi, pasti ada 24 jam kan? Mau nyegat jam 12 malam nih ke Bandung. kabari ya bro.

  30. Tono berkata:

    Thanks…

  31. ranoldtj berkata:

    Maaf,…saya memerlukan informasi naik bis dari Tangerang (Poris Plawad atau PizzaHut Metropolis) tujuan ke Cipanas puncak. Apakah ada Bis Tangerang Bandung via Puncak? Kalau ada trayek apa dan jam berapa? Terima kasih banyak

  32. reagen berkata:

    syarat bus arimbi dapat berangkat dari bandung ke tangerang itu apa ya? karena kebetulan sy dpt penerbangan yang kedatangan y di bandung jam 12 malam apa harus tunggu bus itu penuh dulu baru mereka mau jalan ?

  33. Jimmy Yohnathan berkata:

    sy mw tanya arimbi dr bandung bener sampe 24 jam??

  34. Kristanto berkata:

    Mau nanya nih bos apa bener bus arinmbi 24jm,kalau emang benar apa bisa naik yang jm 3 pagi?

  35. desyratnasa berkata:

    Halo. satu almamater nampaknya kita :’)
    Saya org asli Bandung nih ga paham sama sekali Tangerang. Dalam waktu dekat harus jadi warga Tangerang. Kalo ke daerah Industri Cikupa Mas Raya naik travel enaknya apa yah , trs lanjut apa transportnya ? Sama sekalian mau tanya daerah kosan dekat-dekat situ yang aman tau ga ya kira-kira dimana ? (sebenernya malu bertanya nya tepat tujuan ga ya ini, maaf ya :D)

  36. debi berkata:

    gan besok saya mo ke tiga raksa asal saya bandung..rncana kesana nya saya pakai travel tapi pulang ny saya naik bis buat mnekan ongkos..he
    dari tiga raksa ke GT bitung pke angkutan apa gan?

  37. AbuIqbal berkata:

    Numpang Nanya Non, Perjalanan Merak-Bandung Berapa Jam Ya klau naik Bus Laju Prima Excecutif?, Trims

  38. kalau dari tangerang mau ke kebun binatang cihampelas bandung rutenya gimana ya? naik angkutan apa aja bisanya?

  39. yadi berkata:

    pagi.mbak.., klo saya tinggal di tanah tinggi tangerang..harus naik bus yg mana..mbak…arimbi / primajasa….tks..infonya..mbak..

  40. ambar berkata:

    mas sy mw tnya.. ckup urgent. soalnya jumat sy mau ke tangerang. tepatnya k kwsan industri manis. sy dr bdg. lebih efektif naik bis atau travel ya? klo trun d pool travel baraya untuk k tkp naik angkot apa aja ya? trus klo dr tangcity mall (klw sy naik bis jur kalideres), sy hrs naik angkot apa aja k tkp. atw klo ada saran yg lbih baik lg boleh kok. mhon bntuannya mas.. syukron..

  41. SnowMocha berkata:

    misi numpang nanya, kalo mau ke terminal pakupatan serang dari terminal kalideres. naik bis apa ya?
    dan ongkosnya berapa :D
    makasih :D

  42. Lanny Rochaeni berkata:

    Mbak, mau nanya: kalo mau k pontren daar el qolam katanya naik bandung-kalideres, turun d kalideres? Trus naik apa?
    Terimakasih……

  43. Fiani berkata:

    Mba mau tanya, kalo dari bandung ke kawasan industri GKBI jl.raya kuta bumi kampung teriti (tangerang) bagusnya naik apa? Makasih

  44. otidh berkata:

    Mas, kalau dari Bandung hendak ke Masjid Raya Al-Azhom, naiknya bus yang tujuan ke mana ya? Kalideres atau terminal lain? Ane masih buta Tangerang soalnya, hehe.

  45. jerry berkata:

    punten,saya mau pulang ke tangerang jatake,kalo dari daikolot bandung naik bus kemana ya.

  46. Abu Hira berkata:

    MBA klo ke Lippo KarWaci baiknya yg terdekat naik apa ya…?trims

  47. ivan berkata:

    maaf mba sy mau cari jodoh dari bandung ke tangerang kira2 pke bis ap yah..? thanks info

  48. irfan berkata:

    saya mau tanya, kalau saya mau ke jl.MH thamrin cikokol tangerang (perkantoran alpha) naik bis arimbi dekeut ya dari pool bisnya

  49. harrysijait berkata:

    trimakasih utk infonya, sy ingin minta saran. tgl 20 juni sy ada interview jam 09.00 pagi di BSD City tangerang. sementara domisili saya di bandung dan sy tdk punya kenalan di tangerang.
    sebaiknya transportasi apa yg saya gunakan utk berangkat dari bandung?
    thanks.

  50. Berman prima berkata:

    Bandung anyer ada travel ga ya teman teman?

  51. maulana berkata:

    mba admin..bis primajasa dan arimbi kalo dari kalideres paling pagi brangkat jamb brp yaa?

    terimakasih infonya mba :)

  52. rahma aulya berkata:

    maaf mau tanya kalau biaya travel dari tanggerang ke tasik berapa y??

  53. icechan berkata:

    jarang sekali ane naik bus untuk keluar kota ,paling alternatif naik kereta , padalan rumah dekat pool arimbi di kebon nanas :D

  54. Achin berkata:

    travel paling dket di daerah tangerang kuta bumi
    dimana yaaa..?

  55. sekarang cikokol-bandung tarif berapa ya mbak? apakah bis arimbi semua AC executif? ada yang biasa gak?

  56. wahid berkata:

    Mau tanya…..
    Kira2 tarif budiman tangerang tasik turun d cileunyi berapa ya skrg? Utk ac dan ekonomi

  57. louise berkata:

    maaf mau tanya travel apa yah yang dari bandung ke mall metropolis tangerang?

  58. kalo sekitar polres tangerang naik apa ya k bandung? travelnya jauh2 soalnya

  59. Budi santosa berkata:

    terima kasih informasi sangat berguna sekali. saya sekalian mau tanya dari pool CIPAGANTI/Xtrans/ BARAYA di BSD untuk melanjutkan ke PUSPITEK naik apa yah? terima kasih

  60. Mau tanya nih, saya dari BSD mau ke Trans Studio Bandung enaknya naik apa ya? dan harganya berapa? thanks

  61. icha berkata:

    mau tanya kalo naik bus ke srengseng jakarta barat berapa?thx

    • Andriy Malmsteen berkata:

      Yg nunggu di tol bitung arah bandung ko ga ada ya mba , saya mau nya yg via tol cipularang kalo yg lewat puncak lama pake macet , apalagi kalo weekend kena buka tutup jalur puncak , dahsyat macetnya XD

  62. asep dr tangerang berkata:

    rencananya mudik di tahun 2014, sy bw mobil sendiri, mobil sy dah sewa, tapi allah berkehedadak lain, mobil yg sy sewa mengalami kerusakan, dan ahir y sy dan kel memilih naik bis,

  63. septian berkata:

    punten,, mau tanya kalw leuwi panjang itu apa benar ada 2 ? leuwi panjang ,sama terminal leuwi panjang.
    trmksh

  64. devita putri berkata:

    mohon bantuannya, kalau dari malang mau ke tangerang selatan (jl.yaktapena 1 – komplek pertamina-pondok ranji-ciputat) baiknya naik apa ya? rute yg harus saya tempuh bagaimana? trimakasih sebelumnya..

  65. Laras berkata:

    Mba mau tanya kalau :
    3. Jika Anda berasal dari daerah Kabupaten Tangerang (Tigaraksa, Balaraja, Cikupa, Curug, dan sekitarnya), Anda dapat menggunakan bus jurusan Merak-Bandung dari pintu tol Bitung. Karena biasanya bus Merak-Bandung ini dari Merak atau Serang akan keluar di Tol Bitung, lalu akan masuk tol lagi. Bus yang dapat dipilih adalah: Arimbi / Bima Suci, Armada Jaya Perkasa, Kramat Djati (kalau gak salah ada yang ekonomi juga, tapi via puncak), Laju Prima, Rudi (jumlah armada masih sangat terbatas), Garuda Pribumi
    Pertanyaan saya klo di serang naiknya dimana? Sy dari serang mau ke tangerang daerah cikupa.

  66. sandra berkata:

    Mau nanya kalo naik dari arimbi yg di pool nya itu,beli tiket bus nya di mana?

  67. moly berkata:

    selamat siang mba.. mau tanya kalo dari tangerang ke cihampelas bandung naik apa ya mba? makasih..

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s